OLLA DE GÁTOVA

Asociación Cultural de Mujeres de Gátova – 1ª Jornadas Gastronómicas Gátova, 2012

(Receta propuesta por Carmen Romero)

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INGREDIENTES

2 huesos de Corbet

 

1 taco de jamón serrano

 

2 morcillas

 

1 manojo de acelgas

 

4 patatas

 

Sal

 

100 g. de tocino

 

150 g. de ternera

 

2 pencas de cardo

 

250 g. de judía blanca

 

Aceite

 

Azafrán

ELABORACIÓN

En primer lugar, se cuece la ternera, los huesos de corbet, el tocino y el jamón, teniendo en cuenta de despumar.

 A continuación, añadir las judías, después los cardos y, más tarde, las acelgas.

 Por último, cortar las patatas en dados y añadirlas a la olla.

 Después de cocer durante un rato, agregar las morcillas, 2 cucharadas de aceite, colorante y sal al gusto.

 Cuando esté cocido, retirar y servir. Además, si sobra olla para el día siguiente, se le puede añadir un puñadico de arroz.

CONSUMIR

Cualquier día del año es bueno, aunque con el frío es sublime.

Editado por Rafael Martínez Ángeles. Gátova, a 22 de septiembre de 2023

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